Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ сегодня дождь, отмечается день рождения жвачки

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

«Недофинансированные сельхозвузы»: в Госдуме обсудили финансирование отраслевых вузов

Лесные пожары

В Улан-Удэ противопожарный режим продлили до конца сентября

Будь бдителен

В Северобайкальске по горячим следам раскрыли квартирную кражу

Новости Азии

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии решили не отменять льготы по налогу для предприятий

Подробности | Главное

Как сантехник из Улан-Удэ покорял интеллектуальное шоу «Своя игра», подробности

04 Мая 2017 г., 09:46

Сантехник из Улан-Удэ 40-летний Чимит Дармаев смог трижды покорить интеллектуальное шоу «Своя игра» на НТВ. Сам он признается, что стать участником игры было его мечтой, ведь он является постоянным зрителем телешоу с 1994 года, то есть с момента его основания.

Как рассказывает Чимит, заявку на передачу он подавал еще в 2000 году, но тогда не прошел отбор. В 2014 году улан-удэнец решился снова рискнуть и подать заявку, на этот раз ему повезло, однако ждать ответа пришлось два года. Только в 2016 году ему позвонил редактор передачи. Улан-удэнец по телефону прошел тест, дав 16 правильных ответов из 21 вопроса, тем самым пройдя и отбор в игру.

Уже в марте Чимит отправился в Москву на съемки интеллектуальной передачи. В первом выпуске конкуренцию ему составили два преподавателя - сотрудник Центра молодежной инициативы Евгений Быстров из Балаково и преподаватель Владимир Сорокин из Вологды. Несмотря на сильных конкурентов, Чимит смог на первый же вопрос игры дать верный ответ. Так, он правильно ответил, что вопрос «На представление самого старого из них – во флоридском городке Сент-Огастин – зрители приходят с 1938 года» посвящен дельфинарию.

В финале улан-удэнцу и его оставшемуся сопернику Владимиру Сорокину попался вопрос о том, какую комбинацию из трех символов предложил использовать в переписке в 1982 году профессор университета Карнеги-Мелонна Скотт Фалман. Преподаватель дал неверный ответ, Чимит же ответил правильно, что это смайлик и прошел в следующий выпуск «Своей игры».

Сантехник с высшим образованием

Сам интеллектуал из Улан-Удэ имеет высшее образование – он экономист, 10 лет проработал бухгалтером, а потом решил изменить жизнь и сменил работу. Попробовал себя в разных специальностях и последние 1,5 года работает сантехником. Как признался ведущий передачи, сантехник впервые побеждает в игре.

- Скажу вам честно, за более чем 20-летнюю историю нашей программы физики, математики, историки принимают участие в бесконечном количестве, а вот сантехник впервые побеждает в нашей игре, - отметил Петр Кулешов.

Во втором выпуске «Своей игры» Чимит Дармаев уже играл за центральным игровым столом в золотой мантии. На этот раз сражаться в интеллектуальной игре ему пришлось с IT-аналитиком из Воронежа и переводчицей из Кирова. В первом раунде Чимита обошла переводчица, набрав 2100 баллов, сибиряк смог заработать 1,5 тысячи балла, IT-аналитик 1400. Во втором раунде Чимит также остался на втором месте, набрав уже 4,5 тысячи очков, в лидеры вышел Александр Фингеров с 5,8 тысячами. В третьем раунде Чимит, сыграв ва-банк, смог заработать 16,2 тысяч очков, всего в раунде он набрал 17700, тем самым вырвавшись вперед. В финале на вопрос ни один участник не смог дать правильный ответ, но Чимит сделал удачную ставку и стал победителем.

taron-egerton-singing-clips-youtube-04.jpg

«Бог любит троицу»

Третий выпуск «Своей игры» с участием Чимита Дармаева из Улан-Удэ вышел в эфир телеканала НТВ 29 апреля. Соперниками сантехника в этой игре стали экономист из Санкт-Петербурга Павел Уточкин и менеджер из Москвы Олег Файзрахманов. В начале игры ведущий Петр Кулешов поинтересовался у Чимита, как он себя чувствует, уже во второй раз играя за центральным столом.

- Вполне комфортно, только желтый, золотой цвет мантии - это цвет священнослужителей в буддизме, я буддист и мне немного некомфортно. Но стараюсь абстрагироваться от этого, - ответил улан-удэнец.

Ведущий пожелал ему потерпеть, на что Чимит отметил, что «это того стоит». В ходе игры Дармаев дважды выиграл ва-банк, что принесло ему преимущество в количестве очков над соперниками. В финальном раунде никто из игроков не дал правильного ответа, однако благодаря осторожной ставке Чимит снова одержал победу, как и в прошлой игре. Таким образом, улан-удэнец победил в третьей игре подряд.

«Чимит, боритесь»

30 апреля вышел четвертый выпуск «Своей игры». За центральным игровым столом по-прежнему стоял Чимит Дармаев из Улан-Удэ. В начале передачи ведущий дал слово рассказать сибиряку о себе.

- Родился в 1976 году в городе Алма-Ата. Сам я из Бурятии, бурят. Мои родители по распределению там работали. До 1979 года жили там, затем вернулись на родину. С тех пор я жил практически безвыездно в Улан-Удэ. Учился в 35-ой школе и в технологическом университете, - поделился Чимит.

Конкуренцию в игре улан-удэнцу в этот раз составили москвичи - менеджер Артём Колесов и инженер-строитель Дмитрий Никифоров.

Начал Чимит, не давая своим соперникам даже вступить в игру, заработав две тысячи очков. Однако затем неудачно сыграл в аукцион и в первом раунде остался только с 800 очками. Во втором раунде Чимит догнал соперников, оказавшись на втором месте по очкам. В третьем раунде лидировать продолжил Дмитрий. Чимит же удачно сыграл ва-банк и почти догнал соперника. «Чимит, боритесь!» - поддержал улан-удэнца ведущий.

Однако взять победу в четвертый раз Чимиту не удалось. В финале игрокам надо было понять, о какой статуи идет речь: «в период колониального владычества французы поставили в Ханое именно ее уменьшенную копию. Обретя независимость, вьетнамцы копию снесли: видимо, разные у двух народов представления». Интеллектуал из Бурятии подумал, что это Эйфелева башня, и ошибся. В итоге победу одержал Дмитрий Никифоров, который лидировал по очкам, а также смог верно ответить, что речь идет о статуе Свободы. «Чимит, низкий вам поклон. Четыре игры подряд вы просто украшали нашу программу», - сказал ведущий напоследок.

Отметим, для эрудированного сантехника интеллектуальные игры не закончились. Так, 14 мая поболеть за Чимита Дармаева можно будет на первом Чемпионате Восточной Сибири по своей игре в Иркутске. В Бурятии Чимит стал звездой – его приглашают на прямые эфиры и ток-шоу.

Справка: «Своя игра» - российский вариант всемирно известной телеигры Jeopardy. Как говорится в отзывах на проект, «это одна из немногих по-настоящему интеллектуальных игр на российском телевидении». В каждом выпуске программы место за игровыми пультами занимают три интеллектуала. Им предстоит отвечать на вопросы из различных областей знаний. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Если участник дает верный ответ, сумма переходит к нему на счет, если ошибается — очки снимаются. По ходу игры лидеры могут меняться несколько раз, ведь стремящиеся к победе люди готовы рисковать, лишь бы вырваться вперед.

Мария Ванданова, Восток-Телеинформ.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Tatyana 04 Мая 2017 г., 15:08

Очень горжусь талантливым Человеком,оказавшимся одной нации со мной. Да не оскудеет земля наша на дары богатства!

Другие подробности

22 Сентября 2017

«Неспособен созидать»: Деятели культуры Бурятии требуют отставки министра Тимура Цыбикова

Деятели культуры Бурятии накануне, 21 сентября, выступили за отставку министра Тимура Цыбикова. Они провели совещание, на котором высказали претензии к руководству профильного ведомства, а также обратились к жителям республики и, в частности, новому главе региона Алексею Цыденову. Чем были недовольны собравшиеся и кого предлагают в качестве нового министра, в материале ИА «Восток-Телеинформ».

12 Сентября 2017

В Бурятии впервые за 15 лет выбрали главу региона

Первые за 15 лет прямые выборы руководителя региона прошли 10 сентября в Бурятии. Несмотря на то, что некоторые называли эти выборы безальтернативными и призывали бойкотировать их, явка была довольно приличной по российским меркам. «Кандидат от Кремля», как называли в республике назначенного Владимиром Путиным Алексея Цыденова, набрал более 87% голосов.

07 Сентября 2017

В Народном Хурале Бурятии чествовали бронзового чемпиона мира, боксёра Тамира Галанова

Чествование обладателя бронзовой медали чемпионата мира по боксу Тамира Галанова состоялось сегодня, 7 сентября в Народном Хурале Бурятии. Этой ночью спортсмен прилетел в Бурятию после соревнований в Германии. Галанов встретился со спикером парламента Цырен-Даши Доржиевым. Кто еще поздравил чемпиона и каковы его планы - в материале ИА «Восток-Телеинформ».

06 Сентября 2017

Поправки в бюджет будут внесены в Бурятии на сессии Народного Хурала в сентябре

В Народном Хурале идет обсуждение законопроектов, внесенных на рассмотрение очередной 25 сессии республиканского парламента, которая состоится 28 сентября. Первым после парламентских каникул на прошедшей неделе провел заседание комитет по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы. На сегодня в предварительной повестке сессии – 35 вопросов. Среди них – внесение изменений в закон о бюджете на 2017 год.  

06 Сентября 2017

ВСЖД обновит железнодорожный вокзал Улан-Удэ до 2019 года

Восточно-Сибирская железная дорога обновит железнодорожный вокзал Улан-Удэ до 2019 года. К реконструкции вокзала города с 80-летней историей приступят уже в этом году. Инвестиционным проектом «Реконструкция вокзального комплекса Улан-Удэ» предусмотрено изменение основного зала вокзала с учетом национального колорита, чтобы пассажиры уже на перроне смогли ощутить, что находятся в многонациональной Бурятии.

Лента новостей
23.09.2017

08:06 Политика и власть

Алексей Цыденов назначил сенатором от Бурятии Вячеслава Наговицына

07:27 Экономика, бизнес

Московский банк хочет обанкротить «Молоко Бурятии»

06:29 Происшествия

В Улан-Удэ в реке найдено тело мужчины

05:21 Город

В Улан-Удэ продолжается отлов бродячих собак

05:01 Образование

Молодежь Бурятии примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

04:35 Общество

В Иркутске блогер разбил витрины ТРЦ ради хайпа

04:08 Спорт

В Бурятии болельщики собрали для борца более 100 тысяч рублей

03:47 Погода

В Улан-Удэ сегодня дождь, отмечается день рождения жвачки

03:25 Погода

В Бурятии ожидается похолодание

03:12 Экономика, бизнес

УУАЗ передал вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Абакан Эйр»

02:54 Территории

С 1 октября вводится запрет на ловлю омуля на Байкале

22.09.2017

12:10 Происшествия

В Улан-Удэ водитель маршрутки сбил пешехода

12:00 Политика и власть

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

11:06 Общество

В Бурятии потребовали отставки еще одного чиновника

10:50 Политика и власть

«Бессонные ночи»: новый глава Бурятии рассказал, какой будет республика через пять лет

10:13 Общество

На ВСЖД отмечен рост популярности плацкартных вагонов

09:58 Общество

В Северобайкальске по горячим следам раскрыли квартирную кражу

09:55 Происшествия

Жителя Улан-Удэ привлекут к уголовной ответственности за незаконную ловлю омуля

09:53 Политика и власть

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в Улан-Удэ раскрыли грабеж

09:10 Общество

«Неспособен созидать»: Деятели культуры Бурятии требуют отставки министра Тимура Цыбикова

09:04 Общество

В Бурятии лечебно-исправительное учреждение №5 посетил лама

08:46 Культура

Театр в Улан-Удэ провел «кровавую» фотосессию к премьере нового спектакля

08:38 Общество

Путевку в жаркие страны разыграет ТГК-14 среди жителей Бурятии

08:24 Политика и власть

Экс глава Бурятии рассказал, чем сейчас занимается: «у меня все отлично»

08:15 Общество

На территорию музея Бурятии высадят деревья с паспортами

08:04 Общество

В Бурятии стартовал прием заявок на конкурс стипендий для одаренных детей

07:54 Экономика, бизнес

В 20-ку самых проблемных регионов по ОСАГО вошла Бурятия

07:43 Политика и власть

Жителям 400 домов в Улан-Удэ включили отопление

07:36 Общество

В Улан-Удэ пройдёт митинг в честь Алдара Цыденжапова

07:25 Культура

Моноспектакль режиссера из Улан-Удэ Тадаса Монтримаса примет участие в театральном фестивале в Монголии

Эрдэм

22.09 07:13

Какая гадость. Такое торжество испортить! Любой заказной шоумен становится темой новости? Обидно за Наговицына!

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына в Улан-Удэ встретили плакатом «Уходя – уходи»

Гость

21.09 07:33

мой знакомый контрагент Читаэнергосбыт, они ему не платят, так же он узнал что они никому не платят: ни сетевым ни контагентам, даже за арендованое здание, этот нужен для вывода денег для дальнейшего банкроства, так что ждите скоро МРСК станет гарантирующим поставщиком на год пока не пройдут выборы нового гарантирующего поставщика. И как всегда будут при смене ГП трудности с переводом показаний приборов учета, зависанием (двойным взысканием) авансовых платежей.

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Система Orphus