Новый год

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

Погода

В Улан-Удэ днем до-23, отмечается Международный день объятий

Отопительный сезон

С 19 января ТГК-14 отключит от тепла объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае

Будь бдителен

В пригороде Улан-Удэ утром маньяк изнасиловал и ограбил женщину

Новости Азии

Выращивать орхидеи и производить пляжные зонтики будут в Бурятии новые инвесторы из Китая

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

Подробности | Главное

Как встречают Новый 2017 год известные люди Бурятии

30 Декабря 2016 г., 09:11

Уже завтра жители Бурятии встретят Новый 2017 год петуха. Согласно исследованию Левада-центра, большая часть жителей России, 70%, планирует встречать Новый 2017 год дома, в кругу родных. Число «домоседов» в стране примерно одинаковое на протяжении последних десяти лет – наименьшее количество было в 2010 году, 68%, больше всего в кризисные 2006-2008 годы – 74%. К этому числу относятся и известные люди республики, большинство которых будут отмечать праздник с семьей. Какие у них есть традиции и чего они пожелали в 2017 году, в нашем материале.

«На работе, с семьей и внуками...

Участие в опросе ИА «Восток-Телеинформ» принял самый открытый политик Бурятии- депутат Народного Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев, который будет встречать Новый год дома, в кругу семьи. Праздничный стол, елка, все как у всех.

full_HwqD1Xh5.jpg

- У нас с женой есть одна новогодняя традиция. В начале каждого года мы заводим копилку и складываем в нее монетки – в этот раз копили десятирублевки. Перед праздниками мы ее разбиваем и идем выбирать подарок. Один раз мы купили что-то для кухни, в другой раз -постельное белье. Еще каждый год мы запускаем фейерверк, - рассказал Кушнарев. - Хочу пожелать жителям Бурятии в новом году всего самого хорошего, и как говорил 14 Далай-лама, «жить в согласии с собой».

Как будет отмечать Новый год глава Бурятии Вячеслав Наговицын, пока неизвестно – как сообщили в его пресс-службе, у главы очень напряженный график работы. Однако, как стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» из своих источников, у Вячеслава Владимировича в этом году родился еще один внук. Так что возможно, он предпочтёт провести новогодние выходные с ним и своей большой семьей.  

С семьей и маленьким сынишкой встретит Новый год и заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии Ирина Смоляк. 

- Новый год встречаем с семьей в Улан-Удэ, приглашаем родственников, будут родные супруга, его брат с женой и, конечно, наш маленький Алдарик. После встречи Нового года планируем поехать на Байкал, ищем сейчас там место. Ёлочку мы уже поставили, она у нас искусственная, мы против того, чтобы рубить настоящие. Пока еще не украшали, не было времени, как и купить подарки – оставили это на последний момент, - рассказала Смоляк.

Cmolak.jpg

Семейным является Новый Год и у самого молодого депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова. «Отмечать буду с близкими дома, поэтому сильно экспериментировать для себя смысла не вижу. Я сторонник семейного, можно сказать классического праздника. Уехать куда-нибудь отдыхать тоже не собираюсь, в январе мы ожидаем «Кубок Горсовета» по футболу, - пояснил парламентарий. - Как и все на праздник мы накрываем на стол, салат оливье. 2017 году для нас особенный - год 100-летия Революции, поэтому желаю всем революционных преобразований в лучшую сторону, чтобы все мечтания сбылись, добрых пожеланий. И так как уходящий год был непростым, будем считать, что на нем все наши переживания закончатся и все будет хорошо.

tsyrenov-russianstock.ru.jpg

К исключительному случаю можно отнести певицу Мэдэгму Доржиеву, получившую в конце этого года почетное звание заслуженной артистки Бурятии. Несомненно за этим стоит огромный труд, вероятно поэтому певица будет встречать праздник на работе.

naurgwlyw-e.jpg

- Когда я только начинала свою карьеру мне казалось чем то ужасным встречать Новый год таким образом. Сейчас же взгляды изменились. Когда смотришь как люди веселятся, то и самой становится весело, новогоднее настроение никуда не пропадает. Хочу пожелать жителям республики всего самого хорошего, удачи, счастья, - желает артистка.

...в новой квартире и на Байкале»

С фьюжн кухней и в новой квартире встретит Новый Год известный ведущий и журналист Булат Цыденешеев. Вместе с ним будет конечно семья -мама, супруга, дети и родственники. «Благо в уходящем году мы приобрели себе новое жилье и будем его обживать, чтобы в наступающем году в нем было удачно, уютно. Я считаю, что Новый год это семейный праздник, вот поэтому в 12 часов бой курантов нужно встретить с родными, а уж потом идти поздравлять соседей, друзей и так далее. Со своими соседями мы уже познакомились у нас очень хорошие отношения, и мы договорились, что в этом году после боя курантов мы пойдем друг другу в гости», - поделился он.

2449535_1912558.jpg

Если говорить о новогоднем столе, то выбор семья Цыденешеевых остановила на фьюжн. Несколько блюд будет из европейской кухни, но ни какой курицы, потому что в этом году ее есть не стоит. Это будут в основном рыбные блюда, мясо, разные салаты. Сам Булат приготовит экстравагантный корейский салат со свининой и паприкой. Между тем, признается он, без «Иронии судьбы» и салата оливье праздник не обходится.

- Елку мы уже поставили, она у нас не живая, мы защитники природы. Купили большую искусственную елку, но она выглядит как живая и аккурат сегодня, 30-го декабря, мы будем ее наряжать. Мы всегда ее украшаем накануне и именно мужская часть семьи, - добавил ведущий.

Ведущая Лариса Иринцеева через пару дней после встречи Нового Года отравится с семьей на Байкал. Неотъемлемая традиция ее семьи — дарить подарки. «Дарим подарки каждому члену семьи, в том числе племянникам, бабушкам и дедушкам. Церемония вручения подарков для нас самая важная и волнительная. Все ее очень ждут, и дарящие и получающие, все. Начинается она сразу после боя курантов и занимает много времени и очень интересно проходит. Мы все обязательно говорим тосты, даже дети», - говорит она.

1 (1).jpg

Новогоднее меню в семье у ведущей традиционное - селедка под шубой, оливье. Однако в этом году она планирует приготовить его немного по-другому. Так, вместо мяса будет рыба, в общем салат будет французским. «Родители не представляют новогоднего стола без поз, мяса. В итоге это как всегда, это будет такая сборная кухня из казалось бы несовместимых ингредиентов. Салют обязательно. Конечно же Новый год пройдет за просмотром любимых фильмов, это дает некое ощущение стабильности», - делится Иринцеева.

Не определился с местом встречи главного праздника года известный фотокорреспондент Марк Агнор, но есть целых три варианта. «Первый - на площади Советов покататься на горках, распить шампанское, посмотреть салют и просто повеселиться. Второй вариант - отправиться к родственникам в Иркутск, все- таки Новый год это семейный праздник, но пока у семьи Агноров не получается. И третий вариант - съездить на Байкал.

«Подарки я уже купил, а вот с елкой у меня история получилась интересная. Я поставил ее в начале декабря, нарядили семьей, но потом в середине месяца решили срочно сделать ремонт в квартире, и елку пришлось убрать, теперь Новый год у нас будет без елки, но с подарками», - рассказал фотограф.

Поделились своими планами на Новый Год и журналисты информагентства «Восток-Телеинформ». По-настоящему семейный праздник намечается у главного редактора издания Марины Ивановой. Праздник у нее ожидается большим и шумным.

12806069_799376780163745_2448884065603639026_n.jpg

- Новый год мы обычно ездим встречать к родителям, либо к моим, в Хоринский район, либо к мужу, в Курумканский. И то и другое здорово - природа очень красивая везде, особенно потрясающие горы в Курумканском районе. Там у нас традиция ездить за елкой в лес, где мы не столько ищем елку, сколько катаемся на санках и ледянках и пьем горячий чай с бутербродами. В этом году, правда, поехать никуда не получится, поэтому Новый год встречаем дома, с детьми и многочисленными родственниками. Буду готовить фирменное блюдо – фаршированного грибами сазана, «цезаря» с креветками и телячий язык. Ёлку мы тоже уже поставили, правда, альтернативную – у нас ее в этом году заменяет сухая покрашенная в белый и украшенная фольгой и игрушками осинка.

За день до Нового Года выпускающий редактор Александра Шагдарова отправится к родителям, в Еравнинский район. Встречать там праздник стало для нее доброй традицией, ведь его не зря называют семейным.

aZXBfw-N_Rg.jpg

- С сестрой и мамой мы каждый год придумываем тематику праздничного стола, в прошлые годы это была японская и китайская кухня. Но часто это классический набор блюд, в котором обязательно есть буузы, несколько салатов, особенно вкусный фруктовый салат со сгущенкой, - рассказала она. - Уже третий год мы пишем на бумажных фонариках свои желания и запускаем их всей семьей. Неотъемлема часть нашего праздника — запуска фейерверка.

Не изменит традициям в этом году и корреспондент Алена Рябова.

14359220_590098527857141_8594605010830362175_n.jpg

 «Новый год пройдет в кругу моей небольшой семьи: мамы и младшей сестры. Мы будем готовить новогодние блюда под наши любимые новогодние фильмы. В этом году мы решили приготовить блюда из морепродуктов, будет такой морской стол, без намека на курицу, - рассказала журналистка. - В нашей семье есть традиция загадывать желание под бой курантов, мы пишем его на бумажке, сжигаем, а пепел бросаем в бокал с шампанским и до последнего 12 удара нужно успеть его выпить. Как обычно мы посмотрим обращение президента, главы Бурятии, «голубой» огонек, а потом будем поздравлять родственников, соседей, друзей. Искусственную елку я нарядила давно, уж очень мне хотелось новогоднего настроения. Также я украсила квартиру и запаслась мандаринами. На длинные праздничные выходные я планирую отправиться с друзьями в Байкальск и научиться уже кататься на лыжах».

Добавим, что опрос Левада-центра показывает, что каждый пятый респондент будет встречать его в гостях, с друзьями. 60% опрошенных предпочтут просто отдыхать дома в новогодние «каникулы», а 17% посвятят их домашним делам. За рубеж уезжают только 3%, еще 2% выбирают встречу праздников в домах отдыха, «с новыми незнакомыми людьми». Столько же планирует встретить Новый год дома, в одиночестве и один процент Новый год вообще не встречают. Отметим, в прошлом году данные опросов были примерно такими же, но по итогам праздников результаты поменялись. Каждому пятому опрошенному (20% - максимум за десять лет) в праздники пришлось работать. 52% проводили досуг в гостях у друзей, 32% на природе, 19% - катаясь на коньках, лыжах и так далее, 18% - в кино и на новогодних представлениях.

ИА «Восток-Телеинформ»



Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

18 Января 2017

Арнольд Тулохонов: Я не Барак Обама

Совет Федерации 18 января принял заявление Арнольда Тулохонова об уходе с поста сенатора. Заявление было подписано в 10 часов по московскому времени на 404 заседании верхней палаты парламента. Как это было, в материале ИА «Восток-Телеинформ».

18 Января 2017

ВСГУТУ ждут выборы ректора, подробности

Вузовскую сферу Бурятии продолжает лихорадить. Вслед за Бурятским госуниверситетом и сельхозакадемией выбрать нового ректора предстоит Восточно-Сибирскому государственному технологическому университету технологий и управления (ВСГУТУ). Выборы ожидаются в мае, подробнее о ситуации в вузе в материале ИА «Восток-Телеинформ».

16 Января 2017

Власти Бурятии выступают против запрета на лов омуля, подробности

Власти Бурятии выступают против запрета на лов омуля на Байкале. Как считает глава республики Вячеслав Наговицын, полный запрет на вылов омуля не даст нужного результата.

13 Января 2017

Общественные слушания по монгольским ГЭС отложили до марта, подробности

16 января в Бурятии должны были стартовать общественные слушания по проекту строительства монгольских ГЭС. Пройти они должны были в Улан-Удэ и четырех районах, не только расположенных на берегу Байкала, но и непосредственно граничащих с Монголией. Однако, как стало известно ИА «Восток-Телеинформ» слушания отложены. По меньшей мере, до марта.  

13 Января 2017

В Бурятии 155 лет назад произошло самое разрушительное землетрясение на Байкале

Цаганское землетрясение произошло 155 лет назад, 12 января 1862 года (31 декабря 1861 года по старому стилю). Землетрясение началось в третьем часу дня при ясной, тихой и морозной погоде. Катастрофе предшествовали слабые подземные толчки в районе дельты Селенги на юго-восточном берегу озера Байкал. Они стали ощущаться ещё с вечера 10 января. Как это было – в нашем материале.

Лента новостей
21.01.2017

10:31 Происшествия

Полиция Улан-Удэ раскрыла две похожие кражи

10:20 Общество

Создатели фильма «Эластико» снимают вторую часть, для Интернет-кинотеатра

06:45 Погода

В Улан-Удэ днем до-23, отмечается Международный день объятий

06:32 Происшествия

Улан-удэнец на остановке отобрал у девушки сотовый телефон

06:17 Экономика, бизнес

Водоканал в Улан-Удэ признали банкротом

06:00 Экономика, бизнес

Бурятия планирует получить свыше 400 миллионов от фонда содействия реформированию ЖКХ

05:52 Экономика, бизнес

В Бурятии вдвое пообещали увеличить поддержку молодым специалистам на селе

05:12 Политика и власть

Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра

04:53 Происшествия

В Бурятии 18-летний вор вынес через разбитое окно ювелирный нож и кольцо

04:33 Происшествия

В улан-Удэ в ДНТ «Оптимист» сгорел мужчина

20.01.2017

12:30 Происшествия

В Чите пенсионерка спугнула из банка грабителя с пистолетом

12:20 Происшествия

В Бурятии Роспотребнадзор оштрафовал кадетскую школу-интернат

12:00 Происшествия

В Иркутской области мать задушила двух своих детей 2 и 5 лет и вызвала полицию

11:45 Погода

В Бурятию этой ночью до 45 мороза, прогнозируются наледные явления и провал под лед

11:37 Происшествия

В пригороде Улан-Удэ утром маньяк изнасиловал и ограбил женщину

11:26 Происшествия

В Бурятии изъяли свыше 18 тонн непищевой спиртосодержащей продукции

11:12 Экономика, бизнес

ТГК-14 отключило от тепла еще 4 объекта Минобороны

10:23 Спорт

В Центре стрелковой подготовки в Улан-Удэ откроют новый тир

10:15 Культура

Более 21 миллиона рублей выделят на строительство спортивных объектов в Бурятии

09:55 Общество

В Бурятии с приходом зимы стали чаще гореть автомобили

09:47 Культура

Артист русского драматического театра Николай Брагин проведет бенефис в честь 20-летия

09:37 Общество

277 электронных полисов ОСАГО продали в Бурятии с начала года

09:15 Общество

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

08:22 Происшествия

Одна из трех пострадавших в ДТП на Селенигнском мосту Улан-Удэ отпущена домой

08:09 Общество

Олимпийская чемпионка Инна Степанова купит квартиру в центре Улан-Удэ

07:54 Происшествия

В Еравнинском районе Бурятии поймали вора-домушника

07:42 Экономика, бизнес

Улан-Удэнский авиазавод поставит вертолёты Ми-8АМТШ на вооружение Нацгвардии России

07:20 Общество

В Бурятии устранили угрозу затопления домов в Гусином озере

07:11 Общество

В Иркутской области на смену «Боярышнику» пришел 40-градусный спиртовой ароматизатор

07:06 Общество

В Бурятии студенты вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД

Людмила Тимофеева

20.01 05:19

Уважаемый Арнольд Кириллович! Я глубоко уважаю Вашу активную деятельность в высших эшелонах власти! Выражаю благодарность за высокую оценку Вашей  работы. Горда за всю Бурятию! Ждём у себя на Родине. Международный форум, который пройдёт в июле на Байкале, даст новый импульс к развитию нашей республики!  

Арнольд Тулохонов: Я не Барак Обама

Людмила Алексеевна

20.01 05:07

Давно назрела необходимость сокращения отчётности учителей!

В Бурятии займутся проблемой сокращения отчетности учителей

Александр

19.01 10:41

Да вы хоть 50 сессий Проведите, толку 0. Посмотрите вокруг на проблемы жизни народа, сидите жирные коты. Послушать Чепика мы в Сингапуре живем. Позор.

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Система Orphus