Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Погода

В Бурятии ночью до 41 градуса мороза

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

Житель Бурятии зарезал знакомого за разбитое окно

Новости Азии

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

В Бурятии на рубль господдержки привлекли почти 25 рублей инвестиций

Подробности | Главное

Как встречают Новый 2017 год известные люди Бурятии

30 Декабря 2016 г., 09:11

Уже завтра жители Бурятии встретят Новый 2017 год петуха. Согласно исследованию Левада-центра, большая часть жителей России, 70%, планирует встречать Новый 2017 год дома, в кругу родных. Число «домоседов» в стране примерно одинаковое на протяжении последних десяти лет – наименьшее количество было в 2010 году, 68%, больше всего в кризисные 2006-2008 годы – 74%. К этому числу относятся и известные люди республики, большинство которых будут отмечать праздник с семьей. Какие у них есть традиции и чего они пожелали в 2017 году, в нашем материале.

«На работе, с семьей и внуками...

Участие в опросе ИА «Восток-Телеинформ» принял самый открытый политик Бурятии- депутат Народного Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев, который будет встречать Новый год дома, в кругу семьи. Праздничный стол, елка, все как у всех.

full_HwqD1Xh5.jpg

- У нас с женой есть одна новогодняя традиция. В начале каждого года мы заводим копилку и складываем в нее монетки – в этот раз копили десятирублевки. Перед праздниками мы ее разбиваем и идем выбирать подарок. Один раз мы купили что-то для кухни, в другой раз -постельное белье. Еще каждый год мы запускаем фейерверк, - рассказал Кушнарев. - Хочу пожелать жителям Бурятии в новом году всего самого хорошего, и как говорил 14 Далай-лама, «жить в согласии с собой».

Как будет отмечать Новый год глава Бурятии Вячеслав Наговицын, пока неизвестно – как сообщили в его пресс-службе, у главы очень напряженный график работы. Однако, как стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» из своих источников, у Вячеслава Владимировича в этом году родился еще один внук. Так что возможно, он предпочтёт провести новогодние выходные с ним и своей большой семьей.  

С семьей и маленьким сынишкой встретит Новый год и заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии Ирина Смоляк. 

- Новый год встречаем с семьей в Улан-Удэ, приглашаем родственников, будут родные супруга, его брат с женой и, конечно, наш маленький Алдарик. После встречи Нового года планируем поехать на Байкал, ищем сейчас там место. Ёлочку мы уже поставили, она у нас искусственная, мы против того, чтобы рубить настоящие. Пока еще не украшали, не было времени, как и купить подарки – оставили это на последний момент, - рассказала Смоляк.

Cmolak.jpg

Семейным является Новый Год и у самого молодого депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова. «Отмечать буду с близкими дома, поэтому сильно экспериментировать для себя смысла не вижу. Я сторонник семейного, можно сказать классического праздника. Уехать куда-нибудь отдыхать тоже не собираюсь, в январе мы ожидаем «Кубок Горсовета» по футболу, - пояснил парламентарий. - Как и все на праздник мы накрываем на стол, салат оливье. 2017 году для нас особенный - год 100-летия Революции, поэтому желаю всем революционных преобразований в лучшую сторону, чтобы все мечтания сбылись, добрых пожеланий. И так как уходящий год был непростым, будем считать, что на нем все наши переживания закончатся и все будет хорошо.

tsyrenov-russianstock.ru.jpg

К исключительному случаю можно отнести певицу Мэдэгму Доржиеву, получившую в конце этого года почетное звание заслуженной артистки Бурятии. Несомненно за этим стоит огромный труд, вероятно поэтому певица будет встречать праздник на работе.

naurgwlyw-e.jpg

- Когда я только начинала свою карьеру мне казалось чем то ужасным встречать Новый год таким образом. Сейчас же взгляды изменились. Когда смотришь как люди веселятся, то и самой становится весело, новогоднее настроение никуда не пропадает. Хочу пожелать жителям республики всего самого хорошего, удачи, счастья, - желает артистка.

...в новой квартире и на Байкале»

С фьюжн кухней и в новой квартире встретит Новый Год известный ведущий и журналист Булат Цыденешеев. Вместе с ним будет конечно семья -мама, супруга, дети и родственники. «Благо в уходящем году мы приобрели себе новое жилье и будем его обживать, чтобы в наступающем году в нем было удачно, уютно. Я считаю, что Новый год это семейный праздник, вот поэтому в 12 часов бой курантов нужно встретить с родными, а уж потом идти поздравлять соседей, друзей и так далее. Со своими соседями мы уже познакомились у нас очень хорошие отношения, и мы договорились, что в этом году после боя курантов мы пойдем друг другу в гости», - поделился он.

2449535_1912558.jpg

Если говорить о новогоднем столе, то выбор семья Цыденешеевых остановила на фьюжн. Несколько блюд будет из европейской кухни, но ни какой курицы, потому что в этом году ее есть не стоит. Это будут в основном рыбные блюда, мясо, разные салаты. Сам Булат приготовит экстравагантный корейский салат со свининой и паприкой. Между тем, признается он, без «Иронии судьбы» и салата оливье праздник не обходится.

- Елку мы уже поставили, она у нас не живая, мы защитники природы. Купили большую искусственную елку, но она выглядит как живая и аккурат сегодня, 30-го декабря, мы будем ее наряжать. Мы всегда ее украшаем накануне и именно мужская часть семьи, - добавил ведущий.

Ведущая Лариса Иринцеева через пару дней после встречи Нового Года отравится с семьей на Байкал. Неотъемлемая традиция ее семьи — дарить подарки. «Дарим подарки каждому члену семьи, в том числе племянникам, бабушкам и дедушкам. Церемония вручения подарков для нас самая важная и волнительная. Все ее очень ждут, и дарящие и получающие, все. Начинается она сразу после боя курантов и занимает много времени и очень интересно проходит. Мы все обязательно говорим тосты, даже дети», - говорит она.

1 (1).jpg

Новогоднее меню в семье у ведущей традиционное - селедка под шубой, оливье. Однако в этом году она планирует приготовить его немного по-другому. Так, вместо мяса будет рыба, в общем салат будет французским. «Родители не представляют новогоднего стола без поз, мяса. В итоге это как всегда, это будет такая сборная кухня из казалось бы несовместимых ингредиентов. Салют обязательно. Конечно же Новый год пройдет за просмотром любимых фильмов, это дает некое ощущение стабильности», - делится Иринцеева.

Не определился с местом встречи главного праздника года известный фотокорреспондент Марк Агнор, но есть целых три варианта. «Первый - на площади Советов покататься на горках, распить шампанское, посмотреть салют и просто повеселиться. Второй вариант - отправиться к родственникам в Иркутск, все- таки Новый год это семейный праздник, но пока у семьи Агноров не получается. И третий вариант - съездить на Байкал.

«Подарки я уже купил, а вот с елкой у меня история получилась интересная. Я поставил ее в начале декабря, нарядили семьей, но потом в середине месяца решили срочно сделать ремонт в квартире, и елку пришлось убрать, теперь Новый год у нас будет без елки, но с подарками», - рассказал фотограф.

Поделились своими планами на Новый Год и журналисты информагентства «Восток-Телеинформ». По-настоящему семейный праздник намечается у главного редактора издания Марины Ивановой. Праздник у нее ожидается большим и шумным.

12806069_799376780163745_2448884065603639026_n.jpg

- Новый год мы обычно ездим встречать к родителям, либо к моим, в Хоринский район, либо к мужу, в Курумканский. И то и другое здорово - природа очень красивая везде, особенно потрясающие горы в Курумканском районе. Там у нас традиция ездить за елкой в лес, где мы не столько ищем елку, сколько катаемся на санках и ледянках и пьем горячий чай с бутербродами. В этом году, правда, поехать никуда не получится, поэтому Новый год встречаем дома, с детьми и многочисленными родственниками. Буду готовить фирменное блюдо – фаршированного грибами сазана, «цезаря» с креветками и телячий язык. Ёлку мы тоже уже поставили, правда, альтернативную – у нас ее в этом году заменяет сухая покрашенная в белый и украшенная фольгой и игрушками осинка.

За день до Нового Года выпускающий редактор Александра Шагдарова отправится к родителям, в Еравнинский район. Встречать там праздник стало для нее доброй традицией, ведь его не зря называют семейным.

aZXBfw-N_Rg.jpg

- С сестрой и мамой мы каждый год придумываем тематику праздничного стола, в прошлые годы это была японская и китайская кухня. Но часто это классический набор блюд, в котором обязательно есть буузы, несколько салатов, особенно вкусный фруктовый салат со сгущенкой, - рассказала она. - Уже третий год мы пишем на бумажных фонариках свои желания и запускаем их всей семьей. Неотъемлема часть нашего праздника — запуска фейерверка.

Не изменит традициям в этом году и корреспондент Алена Рябова.

14359220_590098527857141_8594605010830362175_n.jpg

 «Новый год пройдет в кругу моей небольшой семьи: мамы и младшей сестры. Мы будем готовить новогодние блюда под наши любимые новогодние фильмы. В этом году мы решили приготовить блюда из морепродуктов, будет такой морской стол, без намека на курицу, - рассказала журналистка. - В нашей семье есть традиция загадывать желание под бой курантов, мы пишем его на бумажке, сжигаем, а пепел бросаем в бокал с шампанским и до последнего 12 удара нужно успеть его выпить. Как обычно мы посмотрим обращение президента, главы Бурятии, «голубой» огонек, а потом будем поздравлять родственников, соседей, друзей. Искусственную елку я нарядила давно, уж очень мне хотелось новогоднего настроения. Также я украсила квартиру и запаслась мандаринами. На длинные праздничные выходные я планирую отправиться с друзьями в Байкальск и научиться уже кататься на лыжах».

Добавим, что опрос Левада-центра показывает, что каждый пятый респондент будет встречать его в гостях, с друзьями. 60% опрошенных предпочтут просто отдыхать дома в новогодние «каникулы», а 17% посвятят их домашним делам. За рубеж уезжают только 3%, еще 2% выбирают встречу праздников в домах отдыха, «с новыми незнакомыми людьми». Столько же планирует встретить Новый год дома, в одиночестве и один процент Новый год вообще не встречают. Отметим, в прошлом году данные опросов были примерно такими же, но по итогам праздников результаты поменялись. Каждому пятому опрошенному (20% - максимум за десять лет) в праздники пришлось работать. 52% проводили досуг в гостях у друзей, 32% на природе, 19% - катаясь на коньках, лыжах и так далее, 18% - в кино и на новогодних представлениях.

ИА «Восток-Телеинформ»



Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

13 Февраля 2017

Что ожидает Бурятию: Первые заявления в СМИ врио главы, подробности

Прошла почти неделя с момента отставки главы Бурятии Вячеслава Наговицына и назначения врио замминистра транспорта России Алексея Цыденова. Подведены первые итоги двух сроков правления и сделаны первые официальные заявления по дальнейшему развитию республики. О чем новый врио сказал журналистам подробно, в материале ИА «Восток-Телеинформ».

09 Февраля 2017

Who is Алексей Цыденов или как Бурятия получила нового главу

7 февраля президент России Владимир Путин подписал заявление Вячеслава Наговицына об уходе с поста главы Бурятии. В этот же день президент подписал указ о назначении временно исполняющим главы республики заместителя министра транспорта России Алексея Цыденова. Уже утром следующего дня он знакомился с республикой. Как это было - в нашем материале.

08 Февраля 2017

Участники ток-шоу «Пусть говорят» предложили проверить курумканский роддом и компенсировать моральный вред пострадавшим

В эфире Первого канала вышла вторая заключительная часть ток-шоу «Пусть говорят» об ошибке в роддоме Курумкана в Бурятии. На этот раз она посвящена подмене самой героини передачи заслуженной артистки Алисы Цыреновой. Напомним, ранее результаты генетической экспертизы в студии «Пусть говорят» подтвердили подмену детей в двух семьях Цыреновых. Что выяснилось на второй день съемок, в материале ИА «Восток-Телеинформ».

07 Февраля 2017

Вячеслав Наговицын подал в отставку: как это было, подробности

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня, 7 февраля, на своей первой за более чем за год пресс-конференции заявил о своей отставке. Он начал с того, что изменил формат встречи – на заявление. Подчеркнул, что уйти в отставку - очень обдуманный шаг, его личное решение, к которому его никто не подталкивал. И объяснил, почему.

06 Февраля 2017

Народный Хурал Бурятии поднимет вопрос оплаты труда в малокомплектных школах

Уже порядка семи лет учителя малокомплектных школ Мухоршибирского района Бурятии пытаются примерить на себя подушевую систему финансирования, но результаты не радуют. По официальным данным заработная плата в системе среднего образования по району составляет 29 с лишним тысяч рублей, то на деле учителя получают от 5 до 21 тысячи. Эти и другие проблемы педагоги из малых сел подняли на встрече с депутатами Народного Хурала Бурятии в селе Мухоршибирь.

Лента новостей
19.02.2017

05:22 Происшествия

Почти 150 бытовых пожаров произошло в Бурятии с начала года

05:00 Образование

В Бурятии 15,2 тысяч студентов учится по очной форме

04:49 Территории

На Байкале открылась еще одна ледовая дорога

04:44 Экономика, бизнес

Селенгинск получил статус ТОРа

04:36 Общество

Лудуб Очиров из Бурятии получил в Москве награду «Горячее сердце»

04:28 Город

Шесть домов в Улан-Удэ на 12,5 часов отключили от холодной воды

04:11 Происшествия

Спасатели Улан-Удэ спасли из пожара шесть человек

03:42 Происшествия

Житель Джидинского района Бурятии избил дядю кочергой

03:23 Происшествия

В Улан-Удэ водитель МАЗа сбил мужчину

17.02.2017

12:13

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

11:47 Происшествия

Житель Бурятии зарезал знакомого за разбитое окно

11:43 Общество

Буроголовая гаичка-пухляк из Бурятии стала символом года птиц

11:29 Культура

В Москве в честь юбилея бурятского скульптора Даши Намдакова готовят выставку

11:17 Политика и власть

Владимир Путин встретился с экс-главой Бурятии Вячеславом Наговицыным

11:11 Экономика, бизнес

Дирекция спортивных сооружений победила в конкурсе «Лучшая услуга года» в Бурятии

11:06 Общество

Бурятия попала в середину блинного рейтинга России

10:53 Погода

В выходные в Бурятии ожидают сильный ветер и метели

10:26 Общество

В Бурятии с бывшего военного взыскали 300 тысяч за ущерб государству

10:24 Общество

ВСЖД продолжит укрепление берегов на юге Байкала

10:12 Общество

В Бурятии мужчина обокрал пенсионерку, в доме которой распивал спиртное

09:50 Экономика, бизнес

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

09:35 Общество

За неделю в автомобильном пункте пропуска «Кяхта» досмотрели 87 тонн экспортной продукции

09:20 Город

Точная дата запуска трамваев на кольцевой развязке Улан-Удэ пока неизвестна

09:12 Эко-Новости

Врио главы Бурятии недоволен подготовкой программы региона по сохранению Байкала

09:12 Общество

В Бурятии уничтожили 360 килограммов груш

08:49 Общество

Из Иркутска в Улан-Удэ пытались провезти мясо птицы без документов

08:37 Происшествия

На Алтай, где туристический вертолет упал в озеро, направили глубоководный аппарат

08:29 Общество

В Бурятии снова украли еду

08:21 Общество

Жителей Бурятии ожидает короткая рабочая неделя

08:14 Экономика, бизнес

По просьбе Монголии в Бурятии в начале Сагаалгана пункт пропуска «Монды-Ханх» работать не будет

Баир Дмитриевич

16.02 14:42

София, я как житель Бурятии, искренне не понимаю - у нас что, какие то проблемы с бурятским языком в республике? Я захотел - в любое учреждение на бурятском обратился... Свободно общаюсь на бурятском где и когда хочу. Никто мне не запретил и косо никогда не посмотрел. На всех уровнях поддержка языка. Я как этнический бурят даже слегка в недоумении - зачем бурятский является обязатетельным предметом в школе? Зачем он русским? Я, допустим, за факультативное преподавание бурятского языка.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

вася

15.02 07:37

Цыденов д. быть доступен не только членам медиасовета, в противном случае, будет испорчен-ный телефон как всегда, народ будет вне поля игры. надо включать энергию народа бурятии.

В Бурятии предложили создать медиасовет

Оксана

15.02 02:24

А в феврале уже про Пионер говорить сильно поздно(((

Север Бурятии оказался в транспортной блокаде

Система Orphus