Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
ВостокТелеИнформ 25 Июля 2014 года, Пятница RSS: RSS
Республика Бурятия

Рубрикатор

ИА "Восток-Телеинформ"

alt="" />

Новости Улан-Удэ и Бурятии в режиме онлайн www.vtinform.ru

добавить на Яндекс

Народные новости

о переводе часов
Ты – сторонник летнего времени? Внимание! В России...
Улан-удэнцы почтили память основателей города
Группа инициативных горожан почтила память основателей...












Голосование

Архив новостей

«« Июль 2014 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
5
6
12
13
19
20
26
27
28
29
30
31
 
 
 

Архив газеты "Новая неделя"

Газета "Новая неделя" в PDF

Реклама

Год туризма в Бурятии начался как в сказке

14.02.2013
Подробности
Фото: с сайта img1.liveinternet.ru
Актуально

Для работы плеера Adobe Flash Player.





Поток туристов в Бурятию за последние четыре года увеличился в 2,4 раза. Для достижения таких результатов в республике была развернута масштаб­ная кампания по созданию привлекательного имиджа. Но самым многообещающим в этом смысле должен стать 2013 год, который объявлен в Бурятии Годом туризма. Его цель - продвижение туристических возможностей Бурятии на мировом и внутреннем рынках. Подробнее о планах ре­спублики по развитию туриндустрии читайте в материале нашего корреспондента.

Сагаан Убугун встречает гостей со всего мира

Год туризма в Бурятии на­чался с празднования Нового гола по лунному календарю. По традиции в первый день ново­го года - 11февраля - на глав­ной площади Улан-Удэ состоялось театрализованное представление. Гостей праздника встречал Белый старец Сагаан Убугун в сопровождении на­родных ансамблей с хадаками. Кульминацией праздника стал флешмоб «Глобальный ёхор». Его поддержали в 18 городах России и 12     городах мира - Нью-Йорке,   Атланте, Нэшвилле, Париже, Лондоне, Таллине, Пекине, Улан-Баторе, Барселоне, Пхукете, Стамбуле и Торонто.

Сагаалган - один из самых главных национальных праздников с присущим только ему колоритом. А мероприятия, по­священные Белому месяцу, мо­гут привлечь любителей собы­тийного туризма, который в по­следнее время становится все более популярным. С приходом Сагаалгана в Бурятии открылась неделя, посвященная открытию Года туризма, в рамках которой 12 февраля в Национальной би­блиотеке РБ прошли публичные лекции для руководителей и со­трудников гостиниц и гостевых домов, туристских баз, ресто­ранов и кафе, туристских фирм, транспортных предприятий, му­зеев, национальных парков, раз­влекательных комплексов, учеб­ных заведений.

В этом году на празднование Сагаалгана в Бурятию прибыл Дед Мороз из Белоруссии, с участием которого 13 февраля состоялось открытие турист­ского этнокультурного объекта «Резиденция Белого Старца» на Байкале и встреча нового года на культовом месте «Усаан-Лобсон - Владыка вод Байкальских».

Новому году – новый проект

Празднование Сагаалгана с участием зимних сказоч­ных героев из разных регио­нов России стало уже доброй традицией. Шестой год под­ряд к нам на праздник приез­жают сказочные персонажи из разных регионов России. В их числе республику посети­ли якутский Владыка Вечной мерзлоты Чысхаан, ямаль­ский Дед Мороз, Костромская Снегурочки, Олонецкий Морозен Паккайне, японский Санта Клаус - Ямамото, а также Морозный Старец Соок Ирей из Тывы. Благодаря этой традиции появился новый международный туристический проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии». В рамках этого про­екта была установлена сказочная верста - путевой знак, указывающий направление и расстояние до мест проживания других сказочных героев.

Завершилось открытие Года туризма Фестивалем национальных традиций «Буузын Баяр - Праздник буузы». Отведать главное бурятское национальное блюдо - Буузы - можно было в юртах, установленных прямо на площади Советов.

Что год туризма нам готовит?..

Как сообщила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максакова, в 2013 году туризм в Бурятии будет развиваться по несколь­ким направлениям. Во-первых, это строительство объектов ту­ристской инфраструктуры в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутрен­него и въездного туризма в РФ (2011- 2018 годы). По согла­сованию с Ростуризмом такие объекты появятся в восьми районах республики. И в пер­вую очередь на территории ту­ристических кластеров, в ко­торых действует режим эконо­мического благоприятствова­ния. Это линия электропере­дачи 35 кВ «Оймур - Сухая» и подстанции 35/10 кВ «Сухая» для создания туристско-рекреационного кластера «Подлеморье» в Кабанском районе. Строительство водо­забора и сетей водоснабже­ния для автотуристского кла­стера (АТК) в Кяхтинском районе. Реконструкция водо­вода «Тапхар» в рамках АТК «Байкальский» в Иволгинском районе. Строительство подъ­ездной автодороги к АТК «Тункинская долина».

В прошлом году на строитель­ство этих объектов регион по­лучил первые 325 млн. рублей. В настоящее время готовится финансово-экономическое обо­снование объектов капитального строительства.

Второе направление заклю­чается в обустройстве мест массового посещения тури­стов. По словам Максаковой, на реализацию этой программы предусмотрено 30 млн. рублей. Третье важное направление - это развитие событийного ту­ризма. К числу таких меропри­ятий относятся Сагаалган, Сур-Харбан, а также День древнего города и Новый год по гунн­скому календарю.

Отдельный блок посвящен пресс-турам дня рос­сийских и зарубежных журнали­стов. В 2012 году Бурятию посе­тили 70 иностранных журнали­стов из США, Великобритании, Китая. Германии. Монголии, а также 408 журналистов из 56 ре­гионов России и федеральных СМИ. Только на освещение Байкальского экономическо­го форума было аккредитовано около 150 журналистов.

Власти Улан-Удэ намерены в 2013 году продолжить благоустройство туристских маршрутов. Планируется заменить адресные аншлаги с указанием исторических названий на 11 улицах центральной части города, установить таблички с QR-кодами, которые позволят опе­ративно получать информацию об объекте туристского показа с помощью смартфонов и план­шетов. На железнодорожном вокзале и в аэропорту «Байкал» появятся интерактивные инфор­мационные терминалы. Впервые будет выпущена -электронная версия путеводителя по городу на русском и английском языках, а также разработаны специаль­ные информационные приложе­ния для iPhone, iPad и устройств на базе операционной системы Android. На эти цели в город­ском бюджете предусмотрено 2 млн. рублей.

Наряду с этим начнется стро­ительство всесезонной эколо­гической пешеходной тропы «Аршан - Верхняя Березовка», протяженностью 7040 ме­тров от лыжно-биатлонного комплекса «Снежинка» до Этнографического музея.

Туризм в цифрах

Начиная с 2006 года, Бурятия активно позиционирует себя, как регион с высоким потенци­алом развития туристской отрас­ли. Одновременно в республике наблюдаются структурные и ка­чественные изменения в сфере туризма. И региону есть, что по­казать. Байкал, тайны буддизма притягивают туристов со всех концов света.

По данным агентства «Эксперт РА», рейтинг туристской при­влекательности Бурятии рас­тет с каждым годом. В период с 2007 по 2011 год общий турист­ский поток увеличился в2,4раза, объем платных услуг - в 2,3 раза, занятость в сфере туризма - в 1,7 раза, инвестиции в проекты, связанные с туризмом выросли более чем в 20 раз. В результате по своему туристическому потенциалу республика поднялась с 45 места в 2006 году на 14 место в 2010 году.

В 2012 году количество ино­странцев, посетивших Бурятию, составило 167тыс. человек, в том числе 3777 туристов из Китая, 1244 туристов из Германии. 553 -из США, 498 - из Франции, 316 - из Великобритании, 282 - из Южной Кореи, 244 - из Италии, 154- из Японии. Из стран СНГ республику посетило 958 чело­век, из других стран - 3562 чело­века. Но больше всего туристов прибыло из Монголии - 8345

Кроме того, в прошлом году Бурятия вошла в десятку са­мых упоминаемых в зарубеж­ных СМИ регионов России согласно рейтингу «Ленты ре­гиональных новостей» на осно­ве данных статистики Яндекс, Google и Liveinternet. Республика стала единственным новичком рейтинга. Аналитическое агент­ство «Смыслография» и компа­ния Dow Jones такой рост на­звали беспрецедентным, так как Бурятия за прошедший год поднялась в рейтинге на 51 по­зицию.

Еще один шаг в развитии туриндустрии

И это не предел, считают республиканские власти. Год ту­ризма - это еще один шаг к соз­данию развитой инфраструкту­ры туризма и благоустройству мест отдыха, который позволит сделать Бурятию одним из пере­довых туристических регионов. Как сообщил начальник отдела маркетинга республиканского агентства по туризму Вячеслав Дмитриев, по своим турист­ским активам Бурятия является одним из наиболее конкурентоспособных регионов России.

«Большое значение имеет активное про­движение республи­ки на международных туристических рынках, - отметил В. Дмитриев. - Мы принимаем участие в круп­нейших международных выстав­ках в Берлине, Китае, Москве, а также проводим региональную выставку, которая с каждым го­дом набирает обороты».

В 2012 году в республике про­шло множество крупных меро­приятий, которые положитель­но повлияли на динамику турпотока. Так, например, боль­шое количество участников из стран АТР и регионов России привлек международный форум «Великий чайный путь». В нем приняли участие представители Всемирной туристской органи­зации, подтвердив тем самым заинтересованность в развитии данного проекта. Плюс в респу­блике активно развивается об­служивающий сервис, ведь тури­ста нужно так принять и обслу­жить, чтобы он захотел приехать сюда еще раз.

Дина ОВЧИННИКОВА



Год туризма в Бурятии




Рейтинг: 0
Количество голосов: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ссылка на агентство при публикации материалов обязательна! Для Интернет-СМИ обязательна активная ссылка на сайт www.vtinform.ru

Комментарии (3):

Bodiadich
18.11.2013 14:19:35

This lack of ability to cover the a great "it" carrier hasn't already dampened my very own wish to individual one, <a href=http://www.fassyonminnetoka.com/>ミネトンカ ブーツ</a> ミネトンカ minnetonka <a href=http://www.fassyonminnetoka.com/ミネトンカ-ブーツ-c-4/>ミネトンカ ブーツ</a>,but My spouse and i still wouldn't obtain a bogus knowing the things i understand at this point. <a href=http://www.kawaiisamanthajp.com/>サマンサタバサ バッグ</a> サマンサタバサ 財布 新作 2013 <a href=http://www.kawaiisamanthajp.com/バック-c-2_4.html>バック</a>,In 2011, Harper's Bazaar developed a marketing campaign called "Fakes Will never be popular, <a href=http://www.youtubetv.net/>吉田カバン ポーター</a> ポーター バッグ <a href=http://www.youtubetv.net/ポーター-ビジネスバッグ-c-10.html>ポーター ビジネスバッグ</a>,micron to build understanding of typically the provocations which bogus products present to be able to customers. <a href=http://www.aliyah-acres.com/>ugg ブーツ</a> アグ ムートンブーツ <a href=http://www.aliyah-acres.com/ugg-クラシックミニ5854-c-23/>ugg クラシックミニ5854</a>,In addition to the low quality on most from the objects in addition to a few deal with that the particular minimal customer support, ミネトンカ ブーツ http://www.fassyonminnetoka.com/,サマンサタバサ 財布 新作 2013 http://www.kawaiisamanthajp.com/,ポーター バッグ http://www.youtubetv.net/,ugg ブーツ メンズ http://www.aliyah-acres.com/,the sale of replica products is often a substantial threat to your economic climate.
PrurneDenfany
19.11.2013 20:47:40

As being the elements and also handsewn of strawwoven bag, ヴィヴィアンウエストウッド 財布 メンズ http://www.abundantlifemcc.org/, so that it are unable to weight a lot. <a href=http://www.beyondthelimitation.com/ポーター-ボディバッグ-c-5.html>http://www.beyondthelimitation.com/ポーター-ボディバッグ-c-5.html</a>,If necessary, you are able to boost quite element through hook as well as seafood twine. <a href=http://www.abundantlifemcc.org/c-47_56.html>http://www.abundantlifemcc.org/c-47_56.html</a>, The main shade carrier does not coloring, <a href=http://www.apartyhoteliberoargentina.com/dr-martens-1914-c-12.html>http://www.apartyhoteliberoargentina.com/dr-martens-1914-c-12.html</a>,thus you cannot find any trouble in relation to diminishing. <a href=http://www.xpressitbd.com/violet-hanger-by-samantha-thavasa-c-18.html>http://www.xpressitbd.com/violet-hanger-by-samantha-thavasa-c-18.html</a>,However it truly is multi-colored strawwoven bag, <a href=http://www.zugloportal.info/c-31_32.html>http://www.zugloportal.info/c-31_32.html</a>,nobody give time to moist..
Typically the CFDA as well as <a href=http://www.web2secrets.com/ディーゼル-財布-c-13.html>http://www.web2secrets.com/ディーゼル-財布-c-13.html</a>,eBay Manner are in the next 吉田カバン ポーター http://www.beyondthelimitation.com/, 12 months in their "You Cannot Bogus Fashion" campaign. <a href=http://www.woofan.net/>サマンサタバサ バッグ 新作</a>,The latest assortment of limitededition custom made tote bags the north face リュック http://www.zugloportal.info/, is going on sale about craigslist and ebay with Drive, 2013, ドクターマーチン ブーツ メンズ www.apartyhoteliberoargentina.com, as well as I'll be holding out.サマンサタバサ 財布 新作 2013 www.woofan.net, With regards to designer merchandise, サマンサタバサ バッグ 新作 www.xpressitbd.com, this kind of bag girl features learned ディーゼル バッグ www.web2secrets.com, it is best to keep it real. all3rurwdafd
Tiefeadeora
23.11.2013 22:16:19

The fireplace Home Tri-Fold European Budget is able to carry your dollars then several! <a href=http://www.homelessandhungry.org/>ケイトスペード バッグ 新作</a>,<a href=http://www.kidsetoys.com/>http://www.kidsetoys.com/</a>,<a href=http://www.mujernovia.com/>レッドウィング RED WING</a>,<a href=http://www.mitchellsdreviews.com/>クラークス デザートブーツ</a>,<a href=http://www.quizverse.com/>http://www.quizverse.com/</a>,<a href=http://www.anteloperidgehomes.com/>www.anteloperidgehomes.com</a>,<a href=http://www.sassywomeninspired.com/>オニツカタイガー ダウン</a>,<a href=http://www.reviewbusters.org/>www.reviewbusters.org</a>,This kind of tiny finances could pack a good deal; consequently don't allow its dimension idiot anyone! <a href=http://www.homelessandhungry.org/>www.homelessandhungry.org</a>,<a href=http://www.kidsetoys.com/>http://www.kidsetoys.com/</a>,<a href=http://www.mujernovia.com/>www.mujernovia.com</a>,<a href=http://www.mitchellsdreviews.com/>http://www.mitchellsdreviews.com/</a>,<a href=http://www.quizverse.com/>www.quizverse.com</a>,<a href=http://www.anteloperidgehomes.com/>オロビアンコアウトレット</a>,<a href=http://www.sassywomeninspired.com/>オニツカタイガー 店舗</a>,<a href=http://www.reviewbusters.org/>http://www.reviewbusters.org/</a>,That pocket book is manufactured out of canvas and also leather therefore it is long-lasting and has now an exceptionally tough in addition to durable outside. ケイトスペード アウトレット http://www.homelessandhungry.org/, トゥミ ビジネスバッグ http://www.kidsetoys.com/, レッドウィング ブーツ http://www.mujernovia.com/, クラークス レディース, Sure http://www.mitchellsdreviews.com/, サマンサタバサ アウトレット http://www.quizverse.com/, オロビアンコ バッグ メンズ http://www.anteloperidgehomes.com/, オニツカタイガー レディース http://www.sassywomeninspired.com/, ヴィヴィアンウエストウッド 財布 新作 http://www.reviewbusters.org/, this finances has the ability to deal with the ordinary, almost all holds 29% more things within your budget, like far more credit card as well as varied papers.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Текст:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Символы на картинке:

Последние новости

25.07.2014 - В Бурятии объявлено штормовое предупреждение

25.07.2014 - Водоканал в Улан-Удэ оштрафован на 40 тыс. рублей

25.07.2014 - Суд перенес оглашение приговора министру сельского хозяйства Бурятии

25.07.2014 - Фестиваль русской песни пройдет на берегу Байкала в Бурятии

25.07.2014 - Государственный цирк Бурятии готовится к открытию 15-го циркового сезона

25.07.2014 - Пять мест для отдыха появились в пригороде Улан-Удэ

25.07.2014 - Выставка к 75-летию Авизавода откроется в Улан-Удэ

25.07.2014 - Новый пункт обслуживания потребителей электроэнергии открылся в Советском районе Улан-Удэ

25.07.2014 - «Праздник свободы» отметят в Улан-Удэ

25.07.2014 - Более 11 тыс. новобранцев призвано в армию в Восточном военном округе

25.07.2014 - Разрез Тугнуйский в Бурятии получил новые земли для добычи полезных ископаемых

25.07.2014 - Международный турнир по вольной борьбе состоится в Улан-Удэ

25.07.2014 - Более 300 га горящей тайги потушено за сутки в Бурятии

24.07.2014 - Сенатор от Бурятии обратится к министру природы России с просьбой пересмотреть закон о Байкале

24.07.2014 - 14 американских университетов заинтересовались изучением Селенги и Байкала

24.07.2014 - Делегация из Бурятии получила 8 наград на международном фестивале «Алтаргана-2014»

24.07.2014 - Ситуацию на Украине прокомментировала Княгиня Мария Романова в ходе визита в Бурятию

24.07.2014 - 21 детскую площадку установят дополнительно в Октябрьском районе Улан-Удэ

24.07.2014 - В Улан-Удэ трехлетний ребенок попал в реанимацию после игры с дядей

24.07.2014 - Случай ботулизма зарегистрирован в Бурятии